Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Селитра

Селитра

Более века назад селитру стали использовать в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Она быстро укрепила свои позиции, показав себя, как работает средство. Сегодня селитра все так же популярна. Она имеет множество преимуществ, а недостаток только один - она ​​взрывоопасным веществом. Но несмотря на это она широко используется на полях, огородах, в саду.

В состав селитры входит азот, легко поглощается культурами. Он оказывает благотворное влияние на зеленые насаждения. Селитра делает растения более сильными и устойчивыми к неблагоприятным факторам природы.

Использование селитры

Большинство аграриев при выращивании культур используют селитру. Ее применяют и в домашнем садоводстве, и на огороде. Она способствует выравниванию роста растений, повышает урожайность. Наиболее востребованным вариантом удобрения является аммиачная селитра. Это минеральное удобрение производится с добавлением других питательных веществ, которые положительно влияют на рост культуры.

Сферы применения аммиачной селитры

Сегодня аммиачная селитра используется в:

- Лесничестве. Ее применяют для удобрения лесных насаждений, ведь она повышает иммунитет деревьев к инфекционным заболевания, благотворно влияет на качество древесины;

- Земледелии. Ее применяют для любых культурных растений. Мелкие гранулы удобрения способствуют росту и повышают иммунитет. Растение становится сильнее влиянию грибков и инфекций;

- В машиностроении для очистки выхлопных газов;

- В медицине;

- В нефтяной промышленности;

-в пищевой промышленности;

- В оружейной сфере. Это второе место по использованию селитры, после земледелия. Она принимает непосредственное участие в изготовлении взрывчатых составов;

- В строительстве.

Купить селитру в Украине можно в специализированных магазинах.

Период внесения селитры

Для удобрения культурных растений селитру можно использовать в период активного роста. Ее вносят весной и в середине лета. Это тот период, когда культура формирует свои побеги и корневую систему. Позднее применение селитры не рекомендуется, поскольку она может затормозить процесс завязывания плодов. Ее можно вносить в сухом виде и в виде раствора. Она прекрасно растворяется в воде.

Селитра используется и в период высадки рассады. С ее помощью молодые растения лучше приживаются становятся крепче. Ее вносят из расчета 2 грамов в каждую лунку.

Сады подкармливают весной. Для этих целей используется водный раствор из расчета 30 г на 10 л воды.

После любого использования селитры рекомендуется полить насаждения.

Способы хранения селитры

Минеральное удобрение селитра очень быстро впитывает влагу. Поэтому хранить ее следует в сухом помещении. Кроме того, в пакеты с селитрой помещаются специальные влагопоглотителе. Это позволяет держать удобрение сухим, так как специальное вещество впитывает всю влажность, не давая ей распространится па пакета. Влагопоглотителе - это природные компоненты, которые не влияют на рост культуры.

Так как селитра взрывоопасное, то рядом с ней строго запрещается курить или разводить огонь. Электропроводка в складе должна соответствовать нормам пожарной безопасности.

Селитра - это прекрасное удобрение, которое очень простое в использовании и на удивление действенное.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.