Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Применение гербицидов в огороде

Гербициды применяются не только в саду, но и на огороде. Особенно, если это площадь, не обрабатывалась длительное время или очень загрязнена. Для этой цели следует применять специальные гербициды мало ядовиты. В таких гербицидов разложении очень короткий и они не накапливаются в земле. А соответственно и не оказывают вредного влияния на культурное растение.

Способ применения гербицидов

Первое, что необходимо сделать - это правильно подобрать препарат и определиться с его концентрацией и дозировкой. Ведь для разных культур это разные показатели. Второе - это уберечь культурные растения от попадания на них химического вещества. Для этого следует закрыть культуру бумагой или полиэтиленом. Итак, приступая к применению гербицидов следует:

Действие гербицидов в огороде

Перед тем, как применить гербициды в своем огороде стоит взвесить все «за» и «против». Безусловно, все производители утверждают о безопасности препарата, о его быстрое расщепление. Но это все равно химия, хоть и безопасна. И не все гербициды безопасны. Существуют и токсичные вещества, которые накапливаются в земле и время для их расщепления требуется длительное. Именно поэтому перед выбором гербицида стоит ознакомится с инструкцией к препарату. Также на токсичность вещества влияет концентрация. Разбавлять гербициды следует строго следуя инструкции. Как, впрочем, и применять его следует строго по инструкции.

Применять или не применять гербициды в огороде - решение индивидуально. Конечно, многие удаляют сорняки в огороде механическим способом. Если же это невозможно по каким-то причинам, то гербициды - это лучший выход из сложившейся ситуации. Они уберут всю поросль и сорняки быстро и надолго. Помните, правильно подобранный гербицид позволит уничтожить ненужную растительность с наименьшим вредом для культурных растений.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.