Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Виды и действие инсектицидов

На сегодняшний день существует достаточно много различных химических препаратов, используемых для борьбы с вредными насекомыми. Это и не удивительно. Сельское хозяйство, а именно, выращивание культурных растений, набирает обороты. Однако, совсем не многие используют химические препараты для борьбы с вредителями на своих частных участках, ведь их использование требует большой внимательности и осторожности.

Одними из часто используемых химических препаратов для борьбы с вредителями является инсектициды - это химические препараты, которые используются не только для уничтожения самих насекомых-вредителей, а так же их яиц и личинок. Так как они являются достаточно токсичными, их применять в домашних условиях на собственных участках не слишком популярно.

Инсектициды можно разделить на несколько групп по возможности влияния на насекомых:

Контактные - способны убить насекомых, если произойдет контакт их тела части растения, на которую были нанесены препараты. Они могут защитить только те части растений, на которые непосредственно были нанесены. Они обладают только защитными действиями.

Кишечные - для того, чтобы они могли подействовать на насекомое, им необходимо их съесть, тогда они поражают свою жертву ядом через органы питания.

Системные - действие препаратов отличается тем, что они могут передвигаться по сосудистой системе растений. Они начинают действовать когда насекомое съест отравленную часть растения. В отличие от контактных, эти препараты быстро поглощаются растениями, поэтому они не зависят от выпадающих осадков.

Так же есть и другие виды инсектицидов. Например, такие, которые влияют на дыхательные пути насекомые, закупоривая их, в результате чего насекомое погибает от удушья.

Различные инсектициды применяются для различных целей и на разных площадях.

Вы можете купить инсектициды и использовать их по своему усмотрению, но стоит не просто ознакомиться с инструкцией по их применению, но и тщательно ей следовать. Так как неправильно их применения или просто халатное отношение может привести к тяжелым последствиям.

Есть еще одна особенность, которую следует учитывать - при долгом и системном использовании только одного вида препаратов у насекомых вредителей возникает привыкание к данным химических веществ. Это особенно заметно у насекомых, которые имеют короткий цикл развития и умеют быстро размножаться. Поэтому, если вы долго используете один вид препаратов и вам не удается вывести вредителей стоит попробовать использовать инсектициды другого вида.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.