Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Применение фумигантов.

Фумиганты - это специальные препараты, которые защищают растения и урожай от вредителей и инфекционных заболеваний. Эти средства применяются в газовом или парообразном состоянии. Это пестициды нового поколения. Их широко используют для борьбы с вредителями в складах, зернохранилищах и транспортных средствах. Также фумиганты применяют для обработки посевного материала для уничтожения инфекций.

Выбор современного препарата

Существует огромное количество летучих средств, то есть фумигантов. Но они достаточно токсичны для человека и окружающей среды. Именно поэтому на практике используются малотоксичные препараты, которые обладают все мы теми качествами. Но, стоить заметить, что при выборе препарата следует обратить внимание на:

- Не разрушает или тару препарат. Газообразный препарат легко проникает во все микротрещины и тем самым может спровоцировать коррозию стен хранилища;

- Не образует препарат вредные химические соединения, которые не распадаются, а наоборот, накапливаются в зерновых культурах;

- Не влияет препарат на вегетацию будущего растения.

Только качественные и современные фумиганты считаются самыми безопасными в использовании. Они прекрасно себя зарекомендовали во всем мире. Ведь современные фумиганты действительно способны прекрасно справиться с проблемами, которые могут возникнуть в период хранения урожая.

Использование фумигантов

Современные фумиганты, по крайней мере, большинство из них, безопасные для человека и окружающей среды. Но хотя эти средства и считаются малотоксичен, применять их следует все же с осторожностью. В момент обработки обязательно следует использовать индивидуальные средства защиты. Но эти оговорки свойственны всем химическим препаратам. Об их индивидуальном использовании можно узнать из инструкции к препарату от производителя.

Итак, фумиганты могут обрабатываться парники, складские помещения, теплицы, зернохранилища. Также средства используют и для окуривания садов, виноградников, кустарников. В редких случаях фунгициды используют для нор грызунов. Так, например, перед тем как отправить зерно на хранение следует провести обработку помещения. Это предотвратит нашествие грызунов, убьет инфекционные болезни. В такой способ обрабатываются и машины, которые будут транспортировать зерновые. В плотно закрытое помещение, с помощью специального оборудования, подается химический газ. По истечении определенного времени помещение хорошо проветривается.

Выбор препарата естественно индивидуален. Он зависит от плотности заражения помещения, от его типа и сроками действия самого препарата. Именно поэтому, перед тем, как провести обработку следует изучить состояние помещения и только тогда сделать выбор фумиганта.

Все современные средства помогают справиться с возникшими проблемами. Они прекрасно себя зарекомендовали во всём мире. Многие фермеры и садоводы применяют их весьма успешно. Главное в достижении высоких показателей - это строго следовать инструкции производителя. И тогда результат гарантирован.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.