Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Борьба с сорняками - работа для гербицидов.

Мусорные культуры растут «как на дрожжах». Именно поэтому бороться с ними необходимо постоянно. Ведь у них нет определенного времени прорастания и развития. Они появляются и развиваются в течение всего года. Прекрасно справиться с сорняками могут гербициды. Эффективная их действие не означает, что применять их нужно в больших количествах. Использовать гербициды необходимо строго следуя инструкции по применению.

виды гербицидов

Современные препараты можно использовать до появления сорняков и после. Первый тип гербицидов используются до момента прорастания сорняков, второй - после появления зеленой массы сорных растения. Как правило, это осенние и весенние обработки. Осеннее внесение гербицидов позволяет бороться с многолетними сорняками. Существуют и такие виды препаратов:

- Системные, которые впитываются культурами и уничтожают их изнутри;

- Контактные, которые влияют только на зеленую массу сорняков.

- Сплошной действия. Эти гербициды уничтожают всю растительность, которая растет на обрабатываемой площади. Именно поэтому их необходимо использовать с большой осторожностью;

- Избирательного действия. Эти препараты воздействуют на определенный вид сорняка.

Периоды обработки

Периоды обработки площадей зависят от загрязненности. Как правило, препараты используются в период с февраля и до апреля. Сначала почву обрабатывают перед посевом культурного растения. Это позволяет культуре прорасти и быстро тронуться в рост, получая достаточное количество света и влаги. Столь ранний обработку много проводят вместе с внесением специальных удобрений. Продолжительность ранней обработки составляет по - разному, и зависит от способа, который применялось. Как правило этот период составляет 60 дней. Последующую обработку проводят после появления всходов культурного растения. За это период оно успевает укрепиться и стать более выносливым. Внесение гербицидов можно совместить с внесением удобрений или других средств защиты.

Правила использования гербицидов

Только правильное применение химических препаратов дает ожидаемые результаты. это:

- Строго соблюдать инструкции. Именно она укажет на правильность внесения препарата

- Не изменять периодичность внесения. Каждый из видов препарата имеет свою периодичность;

- Не изменять концентрацию препарата.

Используя современные средства можно достичь замечательных результатов и повысить урожайность.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.