Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Рекомендации, о внесении микроудобрений под сою

 

   Как известно, для нормального развития сои необходимы не только азот, фосфор и калий, но и микроэлементы железо (Fe), медь (Cu), молибден (Mo), марганец (Mn), цинк (Zn), бор (В), сера (S) и другие, которые принимают участие во всех физиологических процессах развития растения, повышают эффективность многих ферментов в растительном организме и улучшают усвоение растениями элементов питания из почвы.

   Большинство микроэлементов являются активными катализаторами, ускоряющими биохимические реакции и влияют на их направленность. Именно поэтому микроэлементы невозможно заменить никакими другими веществами, и их недостаток может негативно повлиять на рост и развитие сои. Наибольшая потребность сои в микроэлементах наступает в период активного роста, а именно в период от С до 5 листьев, поэтому именно в этот период мы рекомендуем вносить комплексное микроудобрение, которое разработано специально для бобовых культур Микро Минералис Бобовые (норма расхода - 1,5 л / га) + Нано-Минералис (норма расхода - 0,05 л / га).

   Важнейшими микроэлементами для сои является бор и молибден. Бор необходим растениям в течение всей вегетации. По его нехватки особенно страдают точки роста молодых органов растений, ухудшается поступление азота, нарушается процесс завязывания и созревания семян. Молибден способствует росту корней, ускоряет развитие и стимулирует деятельность клубеньковых бактерий. Он локализуется в молодых органах растений, а в конце вегетации преимущественно сосредотачивается в семенах.

   Специфическая роль молибдена в процессе азотфиксации обусловливает улучшение азотного питания бобовых культур, повышает эффективность фосфорных и калийных удобрений. При этом наряду с ростом урожайности повышается содержание белка. Соя весьма чувствительна к внесению молибденовых удобрений - прирост урожайности зерна составляет 2-3 ц / га. Поэтому для обеспечения сои необходимым количеством бора и молибдена нужно дополнительно вносить специальные микроудобрения предназначены для компенсации дефицита данных элементов в растениях путем внекорневой подкормки Микро-Минералис Бор + МЕ и Микро-Минералис Молибден. Так для обеспечения сои необходимым количеством молибдена в период активного роста (3-5 листьев) мы рекомендуем вносить 1,0 л / га Микро-Минералис Молибден.

   Эффективным также является внесение микроудобрений в фазу бутонизации растений сои. Подкормка в это время способствует усиленному потреблению основных элементов из почвы, повышается хворобо- и засухоустойчивость растений и улучшаются качественные показатели урожая. Для обеспечения оптимального питания в данный период, рекомендуется вносить комплексное микроудобрение: Микро Минералис Бобовые (норма расхода 1,0 л / га) и Микро-Минералис Бор + МЕ (норма расхода 1,0 л / га) и Микро-Минералис Молибден (норма расходов 0,5 л / га). Применение Микро-Минералис Молибден и Микро-Минералис Бор + МЕ, на этом этапе развития сои является обязательным, поскольку при участии молибдена в растениях усиливается азотное питание, что способствует росту урожайности и повышению содержания белка, а бор способствует развитию генеративных органов, увеличивает количество цветков и предупреждает их абортивнисть.

                                                                                                                    

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.