Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Гербицид для подсолнечника

Гербицид для подсолнечника.

Очистить площадь, засоренный большим количеством вредных растений, можно с помощью гербицидов. Эти химические препараты позволяют значительно уничтожить сорняки и обеспечить растения необходимыми природными компонентами - солнцем, влагой, наличием минеральных веществ.

Особенно в применении гербицидов требует подсолнечник. Это культура с поздними лестнице и период активного роста у нее приходится на значительно позднее время, когда сорняки уже хозяйничают в полной мере. Как правило гербициды, используемые для защиты растения солнца делятся на:

- Общеистребительние. Эти препараты используются для обработки площадей в осенний период, когда поле убрано. Также эти средства можно применять весной за 14 дней до посева подсолнечника. Общеистребительними гербицидами не обрабатывается вегетирующих растений. К таким препаратам относятся раундап и клиник;

- Грунтовые. Эти препараты используются для обработки почвы. Стоит заметить, что они подавляют рост культурного растения. Во многих странах мира от их использования земледельцы отказались. К таким препаратам относятся харнес, трофи;

- Противозлаковый. Эти препараты пригодны для использования на подсолнечнике в фазе активного роста. Они могут применяться в период отдыха площади, в весенний или осенний период. Большинство противозлаковых гербицидов не пригодны для смешивания с другими препаратами защиты.

Гербициды в системе

В последнее время очень популярны системы. Это соединение посадочного материала с средством защиты. Так, система Евролайтнинг - это средство защиты Евролайтнинг и специальные семена. При такой системе обрабатываются растения в фазе активного роста. Но стоит помнить, что семена должны быть устойчивы к применяемому гербицида. Евролайтнинг истребляет мусорные культуры после первой же обработки. Его применяют в фазе вегетации, когда подсолнечник сформировал 4 настоящих листа. Аналогичная смесь Экспресс. В ней используется гербицид Экспресс и устойчивые к нему виды семян.

выбор гербицидов

Многие мусорные культуры очень устойчивые к гербицидам. Именно поэтому перед обработкой необходимо тщательно проанализировать состояние площади с подсолнечником. Правильно подобранный гербицид для подсолнечника способен дать идеальные результаты.

Применение общеистребительних гербицидов позволяет полностью избавится от пырея и осота. Ими обрабатываются поля, на которых будет в дальнейшем высеял подсолнечник, осенью. Для достижения желаемого результата необходимо вносить средства защиты вовремя. Так, например, общеистребительние средства вносят в период оттока питательных веществ в бурьяне. Он завмирать и готовится к зиме. Именно тогда оказывается лучший влияние на корневую систему. Такие средства применяются в баковых соединениях.

Действие грунтовых средств защиты зависит от погодных условий, а именно как быстро они выветрятся из почвы. На их результативность влияет и состояние поверхности поля. Они вносятся в почву и быстро закладываются. В сухих регионах страны такие препараты применяются со значительными трудностями.

Любые препараты, которыми опрыскивают растения в период вегетации, начинают действовать через некоторое время. Именно поэтому так важно, чтобы после опрыскивания не было дождя. Такие гербициды впитываются растением и передвигаются по нему. В результате таких обработок сорняки погибают полностью.

Гербициды для подсолнечника способны существенно увеличить урожайность культуры, так как они делают растение более сильным и устойчивым.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.