Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Гербициды сплошного действия

Использование гербицидов сплошного действия.

Средства защиты, которые относятся к группе гербицидов, имеют химическое происхождение и способны уничтожить всю зеленую массу растений относятся к сплошным. Они помогают бороться с сорняками с большим успехом. При таких обработках снижается количество механических обработок, почва не подвергается эрозии.

Что значит гербицид сплошного типа

Сплошное действие препаратов для защиты культур заключается в их полное уничтожение растительности. Это вещества химического происхождения нового поколения. Все они прошли детальную проверку и множество испытаний. Гербициды сплошного типа разрешены к использованию.

Гербициды сплошного действия прекрасно поглощаются листьями сорняков и быстро распространяются по всему растению. Такие препараты способствуют уничтожению сорняков полностью. Полная гибель сорняков наступает через несколько недель, хотя результат виден практически по окончании считанных дней. Вредные культуры становятся более подавленными, приобретают желтый оттенок и погибают.

Параметры внесения гербицидов сплошного типа

Гербициды сплошного действия способны уничтожить любые растения, которые находятся на обрабатываемой площади. Поэтому использовать их необходимо очень аккуратно, соблюдая правила:

- Применяются осенью, когда культура собрана и площадь собирается отдыхать до весны. На таком поле можно с уверенностью применять сплошные гербициды без повышенной аккуратности. Вносить их лучше, когда рост сорняков прекращается и все питательные вещества перемещаются в корень. Таким образом, поглощенный растением гербицид попадет в корень и поспособствует полной гибели растения;

- Применяются на устойчивых к гербицидам культурах. Сегодня существуют растения не восприимчивы к обработке химическим веществом. В таких случаях сплошные гербициды приобретают способность избирательных и убивают исключительно сорняки, не влияя на культуру. Их можно применять уже после появления всходов культуры. Устойчивые к гербицидам растения имеют своеобразный ген, благодаря которому становятся невосприимчивыми к веществу. Как правило, это соя, картофель и свеклу. Но все же перед такой обработкой необходимо убедится в устойчивости культуры;

- Применяются ранней весной на незасеянной площади или после посева, но до появления ростков. В таких случаях необходимо удостовериться в периоде действия гербицида и глубине нахождения семян.

Этапы обработки площадей гербицидами сплошного типа

Этапы использования гербицидов зависят от полезного растения. Так, например, для однолетних культур подходит весенняя обработка почвы перед посевом семян. Это позволяет значительно уменьшить механические обработки почвы. Для таких культур приемлема и после посевная обработка, но до появления всходов.

Применяют гербициды сплошного типа и в предуборочный период. При таком внесения гербициды выступают в роли десикатора. С его помощью удается собрать урожай в установленные сроки и избежать значительных потерь урожая. Препарат сплошного действия способствует равномерному созреванию культурных растений.

Для прекрасных результатов от использования гербицидов необходимо строго следовать инструкциям к препарату. Производитель дает четкие рекомендации, следуя которым удается получить прекрасный результат. Ни в коем случае не стоит самостоятельно изменять концентрацию раствора, способы и периоды обработки.

Гербициды сплошного действия считаются малотоксичных препаратами. Но все же работая с ними необходимо соблюдать меры по личной гигиены. Ведь это все же химические вещества, которые требуют к себе повышенного внимания.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.