Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Фунгициды для винограда

Средства защиты виноградника.

Заложить виноградник, вырастить молодую лозу, получить отличные результаты - все это требует множества знаний, стараний и времени. Именно поэтому ко всем периодам работы необходимо подходить особенно внимательно. Сначала необходимо выбрать посадочный материал отличного качества. На этом этапе необходимо следить, чтобы посадочный материал был здоров. Ведь больные побеги не могут развиваться в полной мере, но они же могут и заразить здоровые растения. Помочь справиться с возникшими заболеваниями помогут фунгицидные средства защиты. Они прекрасно защищают здоровые ростки и лечат больные. Против защитных средств не могут устоять самые распространенные заболевания, они помогают справиться с грибковыми инфекциями. Фунгициды действуют на ложную мучнистую росу, мучнистой росой, черную пятнистость, различные виды гнилей, антракноз и другие неприятности.

Периоды обработки виноградной лозы

Ложная мучнистая роса считается одним из самых распространенных заболеваний. Она распространяется очень быстро, поражая здоровые ткани лозы. Первая обработка защитными веществами происходит, когда:

- Первый инкубационный период завершился, а прогнозы на дальнейшее развитие заболевания благоприятные;

- Лоза отросла более чем на 20 см после зимнего отдыха;

- Появились первые признаки инфекции в виде маслянистых пятен.

Даже если нет признаков заболевания необходимо проводить профилактические мероприятия. В таких случаях удастся вырастить здоровое растение и получить отличный урожай.

Второе опрыскивание виноградной лозы имеет профилактическое направление. Его проводят в период формирования бутонов. В тот период, когда происходит разрыхление соцветий, примерно за неделю до цветения.

Третью обработку проводят после того, как виноградная лоза отцвела. Она помогает защитить молодые завязи. После обработки завязываются сильные и красивые грозди.

Как правило, количество обработок за год колеблется от пяти до десяти. Все зависит от погодных условий, а именно от влажности. В дождливый год обрабатывать виноградную лозу следует более часто, чем в сухое и жаркое лето.

Опрыскивается виноградная лоза с обычного протравителя, равномерно.

Средства защиты растений могут иметь узкое и широкое направление. Один фунгицид помогает справиться с одним видом инфекции. Комплексные же средства защиты одновременно препятствуют возбудителем нескольких заболеваний. Именно поэтому необходимо тщательно выбирать защитное средство для виноградной лозы.

Все фунгициды для винограда разрешены к применению. Они прошли исследования. Следуя рекомендациям производителя можно достичь высоких результатов. Не рекомендуется самостоятельно изменять концентрацию рабочего раствора, частоту и интенсивность опрыскивания. Необходимо тщательно обрабатывать растения для лучших результатов. Фунгициды для винограда считаются малотоксичных веществами. Но не стоит забывать о личных меры безопасности с химическими средствами защиты.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.