Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Фунгицид на зерновые

Использование фунгицидов для зерновых культур.

Применение фунгицидных средств защиты обусловлена ​​большим количеством вредных микроорганизмов, которые живут в почве и в окружающей среде. Множество грибов, инфекционных заболеваний, постоянные вспышки гнилей - все это может не только существенно снизить урожай, но и полностью уничтожить посевы зерновых культур.

Препараты, борются с инфекциями и грибами

Перед тем, как приступить к обработке, необходимо установить природу происхождения заболевания. И только тогда можно подбирать действенный фунгицид. Средства защиты зерновых культур в период активного роста используются двух видов:

- Контактные. Эти средства защиты действуют при непосредственном контакте с возбудителем. Они работают на больных площадях с зерновыми безупречно. Такие вещества не поглощаются культурами. Но, как показывает практика, такие препараты применяются в сельском хозяйстве редко, так как их действие полностью зависит от окружающей среды, от погодных условий;

- Системные. Этот вид препаратов имеет свойство впитываться культурой. Они оказывают лечебные свойства изнутри, передвигаясь по растению вместе с соком и убивая вредные клетки инфекции. Системные вещества действуют длительное время, они не подвержены смывания дождем. Такой вид защиты может оказывать как избирательное, так и комплексное лечение. Избирательные фунгициды способны справиться с одним видом инфекции, то месть комплексные препараты способствуют уничтожению нескольких заболеваний одновременно.

Протравители посевного материала

Фунгицидные протравители зерновых культур в настоящее время приобрели большую популярность. Это связано с простотой обработки и прекрасными защитными функциями, которые действуют в течение длительного времени. Обработанные семена дают более дружные всходы, а сама культура сильнее и выносливым. Препарат, попадая внутрь семени передвигается и в молодой росток, таким образом защищая от многих напастей.

Перед тем, как применить фунгицид на зерновые, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией от производителя. И только тогда можно приступать к обработке семян или молодых побегов. Только правильно приготовленный раствор способен обеспечить положительные результаты. Ни в коем образе не рекомендуется самостоятельно изменять концентрацию, частоту и интенсивность опрыскиваний. Такие действия могут полностью уничтожить культуру, существенно снизить показатели урожайности.

Работая с химическими веществами необходимо соблюдать личные меры предосторожности. Категорически запрещается есть, курить во время внесения фунгицидов. Также в некоторых случаях необходимы индивидуальные средства защиты.

Многие современные средства защиты прекрасно сочетаются между собой в так называемые баковые композиции. Это позволяет за одну обработку обеспечить растения всем необходимым, защитить его от разного вида нашествий.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.