Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Фумигант Селфос

Применение фумиганта Селфос.

Селфос - это уникальные препарат нового поколения для надежной защиты зерновых хранилищ от вредителей. Его применяют методом фумигации. Селфос - таблетировании средство, которое не рекомендуется применять одновременно с другими химическими веществами защиты урожая.

Принцип действия

Селфос предоставляет инсектицидное и родентицидний действие. В период прямого контакта с воздухом селфос имеет свойство выделять специфический газ фосфин, который не имеет цвета. В следствии такой фумигации вредители получают паралич, у них блокируется поступление кислорода, они погибают. Даже одноразовая обработка способна полностью уничтожить вредителей на длительное время и обеспечить таким образом сохранение зерна. Селфос применяют на элеваторах, зернохранилищах, каморах. Он обеспечивает полное уничтожение вредителей разного возраста. Это вещество обладает высокими биологическими свойствами.

Достоинство препарата селфос

Преимуществами фумиганта являются:

- Эффективен против любых вредителей, в том числе и карантинных;

- Легкий в использовании;

- Поражает все виды вредителей, в том числе и грызунов;

- Пригоден к использованию для любых зернохранилищ, так как не имеет свойства накапливаться в зерне;

- Экономически выгодный, так как имеет низкий расход;

- Не оказывает пагубного воздействия на прорастание посевного материала.

Советы к использованию

Фумигант селфос можно разложить в помещении вручную. Также его можно и разместить с помощью специальных дозаторов. Если зерновые культуры хранятся насыпью селфос необходимо разместить внутри насыпи. Поверхность зерна накрывают пленкой на расстоянии полуметра. Это необходимо для присутствия воздуха и свободного выделения газа. Следует избегать попадания воды, так как селфос в контакте с ней занимается. После процесса фумигации помещения необходимо тщательно проветрить.

Нормы использования

Для обработки продовольственного зерна, посевного или фуражного материала используется три таблетки на 1 т культуры. Фумигация проходит в течение от 5 до 10 дней, в зависимости от температуры в хранилище.

Для обработки пустых хранилищ необходимо применять две таблетки на 1 квадратный метр в течение от 5-ти до 10-ти дней.

После обработки культуры или помещения необходимо проветривание.

Селфос относится к среднетоксичным препаратов. Поэтому работая с ним необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Категорически во время обработки запрещается принимать пищу или курить. После проведения фумигации необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Препарат раскладывают бригады в несколько человек. Не рекомендуется проводить фумигацию одиночку.

Перед тем, как приступить к обработке рекомендуется тщательно изучить инструкцию производителя. Только строго соблюдая ей можно достичь положительных результатов и надежно защитить свой урожай. С фумигантов селфос никакие вредители не страшны, он поможет избавиться от любых нашествий.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.