Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Инсектицида Хлорпиривит

Применение инсектицида Хлорпиривит.

Инсектицид нового поколения хлорпиривит имеет большой диапазон использования. Он обладает контактно-кишечным действием. Его можно использовать в качестве фумиганта и реплентора.

Хлорпиривит выпускается в виде концентрированной эмульсии. Он может быть использован в приготовлении баковых растворов с препаратами, имеющими нейтральную реакцию. Но все же перед приготовлением баковой композиции необходимо тщательно проверить совместимость средств защиты.

Действие Хлорпиривита

Препарат оказывает губительное действие на вредителей различными способами:

- Во время приема пищи вредителем;

- При вдыхании паров;

- При прямом контакте с телом.

Хлорпиривит приводит к блокированию нервной системы насекомых и паукообразных вредителей, их параличу и гибели. Хлорпиривит способствует полному уничтожению вредителей на разных стадиях развития.

Хлорпиривит применяют для уничтожения долгоносиков, трипсов, лжещитовок, щитовок, злаковых мух, совок, блондинки и многих других вредных насекомых. Им обрабатывают посевы пшеницы, свеклы, подсолнечника и других культурах. Прекрасно себя зарекомендовал хлорпиривит и на других площадях несельскохозяйственного назначения. Действенное средство и в саду.

Способ применения Хлорпиривита

Хлорпиривит применяют для растений в фазе активного роста в период нашествия насекомых. Средство защиты необходимо равномерно распылить, не допуская образования «лужиц» на молодых листьях. Хлорпиривитом опрыскивают в теплую погоду с оптимальными показателями влажности. Срок действия препарата составляет три недели. Но этот показатель зависит от погодных условий.

Хлопиравит используется в норме 250 л / га. Его норма зависит от вида обрабатываемых культур. Интервал между обработкой и сбором урожая должен составлять не менее месяца.

Преимущества препарата

Инсектицид хлорпиривит имеет ряд преимуществ:

- Оказывает губительное действие на насекомых. Препарат работает моментально. Уже после непродолжительного времени заметен результат;

- Действенный на множество видов вредных насекомых, клещей, пауков. Он может быть использован даже для уничтожения карантинных вредителей;

- Не имеет фитотоксичности. Препарат полностью безопасен для культуры, так как не впитывается ею;

- Экономический. Расход препарата минимальный, так как он выпускается в виде концентрата;

- Обладает длительным временем защиты.

Хлорпиривит относится к среднетоксичным препаратов. При работе с ним необходимо соблюдать личной безопасности. На обработанных площадях запрещается проводить работы в течение недели.

Для достижения положительных результатов необходимо строго следовать рекомендациям производителя по концентрации рабочего раствора, частоты обработки, интенсивности опрыскивания. Только следуя инструкции к препарату можно добиться высоких результатов, уберечь урожай от потерь и не навредить культуре.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.