Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Фунгициды - средства борьбы с заболеваниями растений

Фунгициды способны полностью или частично справиться с инфекционными заболеваниями растений, вызываемые грибами, микроорганизмами и бактериями. Эти препараты имеют химическое происхождение. Фунгициды оказывают разное влияние на растения. Одни защищают, другие - лечат.

Профилактические фунгициды

Естественно, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Именно с такой целью применяются профилактические фунгициды. Защитные препараты влияют на микроорганизмы в земле, полностью уничтожая их. Они предупреждают заражение растения и способствуют ее полноценному развитию. Профилактические фунгициды очень популярны среди фермеров и дачников.

Лечебные фунгициды

Лечебные фунгициды помогают выздороветь уже заболевшему растению. Такие препараты менее востребованы, поскольку многие стремятся предотвратить заболевание, а не лечить уже больные растения. Но все предусмотреть не представляется возможным. Поэтому потребность в лечебных фунгицидах существует, и многие их применяют. Они уничтожают микроорганизмы и помогают растению окрепнуть. Обработанная лечебным фунгицидом растение быстро выздоравливает и трогается в рост.

Системные и контактные фунгициды

По характеру проникновения в растение фунгициды делятся на системные и контактные препараты.

Системные фунгициды впитываются растением и уничтожают микроорганизмы изнутри. От скорости проникновения в растение зависит и скорость воздействия на возбудителей заболевания. Действие системных фунгицидов не зависит от окружающей среды, а именно от дождя, тумана или росы.

Контактные фунгициды не проникают ни на землю, ни в растения. Они уничтожают возбудителей непосредственно в момент соприкосновения с ними, то есть при контакте. Влияние контактных фунгицидов напрямую зависит от погодных условий.

Использование фунгицидов

Обработка препаратами защитного действия происходит в нескольких направлениях. это:

- Обработка растений. При такой обработке, как правило, используют контактные фунгициды;

- Обработка земли. При такой обработке используют системные фунгициды, которые проникают в землю и впитываются растениями;

- Предпосевная обработка. При таком методе обрабатываются семян. В почву вносятся уже семян с фунгицидом. В момент прорастания препарат из семян попадает в растение. Таким образом молодой росток будет иммунитет к заболеваниям;

- Зимняя обработка растений. Такой обработке подвергаются многолетние растения. Для более устойчивой зимовки используются специальные препараты, которые помогают растению перезимовать без особых проблем.

Выбор фунгицида индивидуален и зависит от многих факторов. Перед тем, как приобрести препарат необходимо ознакомится с его инструкцией. Именно она поможет определится и сделать правильный выбор.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.