Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Использование десикант дикват.

Десикант дикват считается препаратом нового поколения химического происхождения. По внешнему виду препарат представляет собой белые кристаллы. Они очень хорошо растворяются в воде. Также средство может быть в любой таре и имеет длительный срок хранения. Десикант дикват - это контактный препарат, который влияет на рост растения. То есть при попадании на зеленую массу он быстро уничтожает ее. Этот прекрасный гербицид способен уничтожить множество видов сорняков.

Механизм действия препарата

Средство, попадая на листья растения, приводит к его гибели. Правда, с его помощью можно уничтожить только надземную часть сорняков. Действие препарата зависит от освещения и используемых доз. При ярком дневном освещении препарат не попадает в корни. Продолжительность действия значительно увеличивается в темное время суток или в пасмурную погоду. В таких случаях препарат накапливается растением и способен влиять и на корневую систему сорняков. После обработки вредные растения вянут. На их листьях появляются характерные бурые пятна и в конце концов они погибают.

Свойства препарата позволяют использовать его на площадях, которые подвержены ветровой эрозии. Его применяют и на парах. Методом опрыскивания удается избавиться очень назойливых сорняков.

Использование препарата

Свое применение десикант дикват нашел в сельском хозяйстве. Он прекрасно себя зарекомендовал при безорнии обработке земли. После его использования сенокосы превращаются, угодья становятся здоровее. Также его широко используют для обработки садов, так как старая кора не впитывает препарат, и он не оказывает пагубное действия на деревья. Десикант дикват применяется и при выращивании винограда или чая.

Перед тем, как приступить к применению гербицида нового поколения, необходимо детально изучить инструкцию. Так, например, средство нельзя использовать в момент плодоношения сада, его используют за 40 дней до сенокошения. На огородных посевах его используют для весенней обработки площадей с морковью или картошкой до появления всходов культурного растения.

Применение современных препаратов значительно упрощает работу фермеров. Многие, используя средства нового поколения, добиваются увеличения урожайности. И использование десикант дикват прекрасное тому подтверждение не только в нашей стране, но и далеко за рубежом.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.