Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Сообщение о фитосанитарном состоянии озимых культур по состоянию на 05.03.2018 г.

   Везде на полях образовался неравномерный снежный покров различной высоты. Агроклиматические условия и проведении защитные меры негативно повлияли на развитие мышевидных грызунов. Везде отмечается снижение численности жилых колоний полевок на посевах озимых зерновых, рапса и многолетних трав. Однако в степных областях очагово 1-3, макс. 4 колоний на гектар.

   В дальнейшем, по резкого повышения температуры и интенсивного таяния снега возможна массовая гибель грызунов от затопления. Мышевидные грызуны очень чувствительны к переохлаждению и намокания (даже незначительное понижение температуры до -10 ° С в сырую погоду вызывает у них оцепенение), поэтому таяние снега во время оттепели затопление нор и ходов грызунов а это соответственно, будет способствовать снижению численности их популяции .

   Семенной материал яровых зерновых и зернобобовых культур заражен возбудителями альтернариозу, гельминтоспориозу, фузариозу, бактериоза, плесени.

   Зная видовой состав патогенов которые находятся на семенах, сельхозтоваропроизводители смогут правильно подобрать протравители в зависимости от спектра их фунгитоксичнои действия. Это можно делать как заблаговременно (за 2-3 недели), так и непосредственно перед посевом, но не ранее чем за сутки. Заблаговременное протравливание особенно эффективно для защиты растений от головневых болезней.

   Лабораторным анализом растений озимой пшеницы, ржи, ячменя, отобранных из монолитов, обнаружен инфекционный запас возбудителей мучнистой росы, септориоза, гельминтоспориозу, корневых гнилей, снежной плесени. По вегетации будет происходить заражение растений вышеупомянутыми хворобами.Якорь

   В хозяйствах постоянно осуществляется надзор за посевами озимых зерновых и рапса.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.