Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Гербициды для кукурузы

Применение гербицидов на кукурузе.

Кукуруза уже давно заняла значительное место в сельском хозяйстве. Ее используют в пище, она идет на корм животным. Кукурузу по праву называют королевой полей. Но выращивание ее требует определенных знаний. Конечно же если речь идет о существенных площадях.

Вырасти крепким растение в настоящее время помогают средства защиты растений. Не последнее место среди них занимают гербициды.

Гербициды - это средства защиты растений химического происхождения, которые помогают справиться с сорняками, тем самым обеспечивая культуру достаточным количеством солнца, влаги и питательных веществ. Применение гербицидов способствуют увеличению урожайности. Ведь они призваны помогать фермерам.

Классы гербицидов для кукурузы

Все гербициды для кукурузы делятся на:

- Сплошь класса. К этой группе относятся вещества, способные убить все зеленые растения, которые находятся на обрабатываемой площади. Такие средства применяются на тех полях, где еще нет культурных растений;

- Выборочного класса. К этой группе препаратов относятся средства, которые применяются на площадях с культурными растениями.

Правила внесения гербицидов

Кукуруза очень теплолюбивое растение. Поэтому ее всходы появляются значительно позже других культур и развиваются медленнее. Она подвержена нашествию сорняков. Чтобы этого не произошло на кукурузе применяют средства защиты. Для удаления сорняков на царицы полей используются грунтовые средства защиты, которые используются после появления всходов культуры. Эти препараты прекрасно справляются как с однолетними, так и с многолетними сорняками.

Для получения максимальных результатов работы гербицидов необходимо:

- Добиться однородной структуры почвы. На комковатые поле гербициды распределяются неравномерно и не проявляют всех своих свойств;

- Применять препарат в приемлемые погодные условия. Дождь, ветер, повышенная влажность, засуха могут плохо сказаться на гербициды;

- Соблюдать рекомендации производителя по приготовлению концентрации раствора, количества его внесения, способа применения и т.д.;

- Применять препараты вовремя. Многие средства защиты необходимо вносить на начальных этапах формирования розетки, когда сорняк находится в фазе активного роста:

- Высевать семена правильно.

Все гербициды, как избирательные, так и сплошные разрешены к использованию. Они считаются малотоксичных препаратами. Но все же при работе с ними необходимо соблюдать все меры личной безопасности.

Влияния препаратов на сорняки и кукурузу

Большинство избирательных гербицидов впитываются сорняков его листочками. Вещество постепенно передвигается по растению, попадая в каждый его сегмент. Уже через несколько дней после обработки становится заметным губительна сила защитного средства. Сорняки становятся более подавленными, их рост замедляется. Гибнут они постепенно. В течение нескольких недель. За это время кукуруза успевает окрепнуть и пойти в рост. Большинство гербицидов при правильном способе отделки не оказывают вредного влияния на культуру. Она устойчива к гербицидам.

Для получения прекрасных результатов обработки площадей необходимо строго соблюдать инструкции производителя. Не рекомендуется самостоятельно изменять концентрацию препарата, способ его внесения и частоту применения. Гербицидние вещества оказывают незаменимую помощь культуре, но по незнанию человека они могут и навредить, даже уничтожить посевы. Поэтому никакая самодеятельность при использовании гербицидов не приветствуется.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.