Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Фунгициды - помощники в борьбе с инфекциями растений

Фунгициды являются прекрасными препаратами, которые прекрасно защищают растения от грибковых инфекций и микроорганизмов. Химические препараты прекрасно зарекомендовали себя как защитные вещества и как стимуляторы роста. Они способствуют здоровому развитию растений, помогают быть более устойчивыми к неблагоприятным факторам природы.

Способы обработки растений

Фунгициды наносятся методом опрыскивания. Существует несколько способов использования препаратов. это:

- Непосредственное опрыскивание растений. Такой метод называют контактным. Вещество действует там, куда попадает. Как правило, контактный метод используется для уже больных растений. Именно поэтому он не очень популярен, так как многие пытаются предотвратить заболевание заблаговременно, чем потом бороться с ним;

- Внесение фунгицидов в землю. Такой метод называют системным. Он дает более положительные результаты, поскольку профилактические цели. Препарат попадает в землю и впитывается растением. Обработанные растения более устойчивы и имеют лучшее развитие;

- Протравливание семян. Сегодня этим методом пользуются многие с большим удовольствием. Простота обработки делает его все более востребованным.

Предпосевная обработка семян уберегает молодое растение от возможного заражения. Фунгицид обеспечивает стабильное развитие растении.

Классификация фунгицидов

Классификация фунгицидов осуществляется по нескольким направлениям.

В зависимости от химического состава фунгициды делятся на органические и неорганические препараты.

В зависимости от воздействия на микроорганизмы, грибы и инфекционные заболевания, фунгициды делятся на лечебные и профилактические.

Фунгициды прекрасно справляются с поставленной задачей. Они борются с микроорганизмами и стимулируют рост растений. Только правильно концентрированный препарат способен дать идеальный результат. Нельзя изменять дозу препарата ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения концентрации, так как это может привести к пагубным действиям. При работе с фунгицидами надо также помнить о собственной степень безопасности. Потому что они, как любой другой химический препарат может нанести вред здоровью. Хотя фунгициды и считаются безопасными препаратами, не стоит пренебрегать собственной безопасностью. Поэтому покупая препарат необходимо детально изучить инструкцию применения препарата.

Современные препараты существенно упрощают работу на полях, в огороде, дачном участке. Они предохраняют растение от вредных болезней и микроорганизмов, обеспечивая растению нормальное развитие. Ведь именно полноценное развитие растения способствует увеличению урожая.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.