Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.
+38 (096) 733 73 30 +38 (099) 733 73 30
Для удобства просмотра скачайте мобильное приложение закрыть

Способы обработки семян протравителями

Протравители - это химические препараты, направленные на борьбу с различными заболеваниями культурных растений. Протравители пестициды достаточно часто применяются и их существует достаточно много видов. В зависимости от результата, который вы хотите получить, необходимо выбирать и разные протравители. Так же различными видами протравителей по-разному обрабатывают семена культурных растений.

Самым простым способом считается сухое протравливание. Хотя это и самый простой способ, но он имеет много недостатков. Распространяться на семена он может только в специальных машинах. Он неравномерно распределяется на семенах и довольно плохо на них держится.

Следующий способ - полусухая обработка семян. Для этого вида обработки используется вода, примерно 5-10 л на тонну обрабатываемых семян. Но даже при такой обработке влажность самих семян особо не меняется и им не нужна дополнительная просушка. Такую обработку следует проводить только с использованием специальной техники.

Мокрое протравливание семян - это опрыскивание их, полив или намачивание специальным водным раствором. После такой обработки обычно требуется и дополнительная просушка, так как влажность будет сильно превышать необходимую норму.

Еще один вариант отделки - это гидрофобизация. Именно этот способ обработки позволяет протравителей хорошо удержаться на поверхности семян, поэтому активность препарата будет лучшая. При такой обработке будет лучший результат по количеству и качеству урожая.

Как влияют микроэлементы на прорастание семян?

Для того, чтобы семена лучше и быстрее прорастали им нужны соответствующие условия. В естественной среде не всегда хватает влаги, поэтому используют дополнительные микроэлементы. За их счет вода быстрее поступает в семена и они быстрее набухают, а значит и быстрее и лучше растут.

Спасибо за Ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами как можно быстрее.